Translate into English
Логин:
Пароль:
  
Страница 1 из 41234»
Форум игрового портала WAR-SPIRITS » Всё по Counter-Strike » Общение » Замена спрей-лого в CS 1.6 (Меняем стандартный спрей-лого на свой!)
Замена спрей-лого в CS 1.6
CJnetДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:23 | Сообщение # 1
Программист
Сообщений: 401
Репутация [ 129 ]
Привет всем!
В этой статье я расскажу как заменить стандартный лого на свой. Надо сказать, что меня попросил Kuzmich__40_reG сделать ему лого из его аватарки на форуме. Kuzmich__40_reG извини, я не сделал тебе лого, я сделал специально для тебя этот урок) Ну и, естественно, для всех кого это заинтересует)

[p.s.]Возможно я не там создал тему, но ничего более подходящего я на форуме не знаю) Если что, прошу не ругаться)



Итак начнем.

1. Нам понадобится программа Halflife Logo Creator, которую вы можете скачать здесь(zalil.ru). Программа очень простая, не требует установки.

2. Скачав программу и распаковав архив запускаем файл HLC.exe и программа спросит каталог, в котором лежит файл hl.exe. Находим этот файл(у меня он в каталоге D:\Игры\HL-1.6) и жмем ОК.


Рис. 1

Если вы правильно указали каталог, то в окошке справа появится имя файла HL, как у меня на скрине) Ну и после того как вы нажмете ОК вы увидите вот такое окно:


Рис. 2

Это самое заглавное окно которое нам и нужно(оно же тут одно :o ).

3. Создаем наше лого. Для этого у вас уже должен быть наготове файл с вашей картинкой. Я хотел показать на примере аватарки Kuzmich__40_reG - а, но решил что все-таки сделаю на примере своей(ну где посмотреть на мою аватарку думаю знаете). Сделать можно реально ЛЮБУЮ! картинку! Но есть одно НО! Как вы знаете, CS 1.6 не особо славится своей графикой(да потому что она там нафиг не сдалась), поэтому если вы решите выбрать для лого большое изображение, то в итоге его просто не будет видно. Лого может иметь максимальный размер 96х96, и сжатие картинки 1024х768, например, сделает ее абсолютно несмотрибельной. И это еще я не брал в расчет то, что глубина цвета понизится до 8-ми бит(обычно 24 бита). Выбирайте простые и интересные картинки с минимумом количества деталей и у вас может получиться отличное лого! Но мы отвлеклись.

Итак мы открыли программу и нам нужно открыть наш файл. Для этого жмем в левом верхнем углу кнопочку Open и там выбираем наш файл и либо 2 раза на него кликаем либо жмем "Открыть"(см. Рис 3).


Рис. 3

Вот что должно получиться в программе(рис.4):


Рис. 4

[p.s.]Я не буду описывать программу в целом, так как я в ней не пытался даже разобраться) Я опишу лишь то что нужно нам для создания лого. Сморим ниже:


Рис. 5

1. Главное окно с просмотром результата создания нашего лого.
2. "Total Pixels" - количество пикселей изображения. Если красное - значит много, зеленое - все ОК! Вот тут сам не до конца понял как оно работает и какой порог количества пикселей. Если делать больше 96х96 - иногда бывает зеленым, но лого в КС обрезается... В общем придерживайтесь 96х96 и будет вам щастье)
3. "Autosize" - грузим аватар, жмем эту кнопку и программа сама подгоняет ее под нужный размер)
4. "Resize" - изменят размер изображения если его меняли вручную. Подробнее ниже будет.
5." Image Height" и" Width" - ну думаю понятно, что это размеры изображения - ширина и высота)
6. "Reload Image" - если накосячили с изображением, игрались с другими кнопками или еще что - эта кнопка перезагружает изображение и возвращает его в первоначальный вид.
7. Здесь собраны различные утилиты настройки изображения. Понажимайте и все поймете)

Вот и все. Остались без обзора 2 кнопки в программе(Options обозревать нет смысла ><, хотя может позже немного напишу о ней)

Кнопка "Lanczos filter" - это набора каких-о фильтров, которые походу не работают(ну у меня не работали).
Кнопка "Make WAD" - создает наш лого.

Ну об этой программе больше ничего знать не нужно. И так я расписал чото много... Двигаемся дальше. Теперь нам нужно подстроить наше лого. Так как параметр "Total Pixels" с красным значением, то мы нажимаем кнопочку "Autosize" и программа сама уменьшает изображение:


Рис. 6

Как видите, программа подогнала мою аватарку под размер 96х96, значение "Total Pixels" стало зеленым, значит теперь это изображение можно использовать в качестве лого, но так как моя ава была не квадратной формы, изображение получилось вытянутым в ширину, что меня, например, не устраивает. Поэтому можно вручную поменять значение "Width" на такое, при котором ава будет нормального размера. Тут есть один нюанс: значение ширины и высоты должно быть кратным 16-ти(делиться на 16). Это немного странно, но как есть... Я для "нормализации" моего изображения выберу "80" и после вписывания нового значения нажимаем "Resize" - программа применит новое значение ширины к изображению:


Рис. 7

Вот теперь самое то что нужно) И как-бэ все в этой части. Мы сделали нужное нам изображение и теперь будем его сохранять.

4. Сохранение. Сохраняется наше лого с помощью кнопки "Make WAD". Но ее нажимать буде в самом конце. Сначала убеждаемся что у нас стоит галочка "Make a color logo fom mod" на "CounterStrike":


Рис. 8

После этого ставим галочку на "Save it to"(куда сохранить) и выбираем директорию сохранения(например "Рабочий стол")


Рис. 9

Вот здесь нужно сразу вписать правильное название нашего файла-лого:

Название 1-го сохраняемого файла - pldecal
Название 2-го сохраняемого файла - tempdecal

Теперь последовательность действий:

а) Убеждаемся в правильности расставления галочек(см. рис. 8)
б) Ставим галочку на "Save it to" и выбираем директорию(см. рис. 9)
в) В окне сохранения пишем название файла - pldecal
г) Нажимаем сохранить и нас возвращает в главное окно программы.
д) В главном окне программы нажимаем кнопку "Make WAD" и дожидаемся вот такого окошка:


Рис. 10

е) Убеждаемся, что на рабочем столе(ну или куда вы сохраняли) появился файл pldecal.WAD(.WAD может быть невидно, но это ничего страшного))
ж) Теперь повторяем все наши действия с пункта б), только название файла пишем tempdecal. И, если вы все сделали правильно, у вас на рабочем столе должны появитьcя 2 файла нашего лого в формате .WAD

[p.s.] Фуууф... Заколебался писать.. Лучше бы видеоурок записал...

5. Интегрируем наше лого в CS. Для этого копируем оба наших файла с рабочего стола в папку кс, а именно в папку \cstrike. У меня этот путь выглядит так: D:\Игры\HL-1.6\cstrike. В этой папке уже есть файлы с такими именами, поэтому операционная система спросит, заменять их новыми или нет. Ну тут естественно заменяйте(на всякий случай можете сохранить оригинальные файлы из папки cstrike в другу папку, чтобы если что вернуть их на место). После замены открываем CS, создаем какую-нибудь мапу и проверяем)


Все. Вроде написал достаточно понятно. Если буду возникать какие-либо вопросы пишите сюда или в личку.

[p.s.] Все орфографические, грамматические и смысловые ошибки искать и исправлять нет уже времени. Как есть так и будет.


Добавлено!

На некоторых серверах ваш лого может не отображаться или сбрасываться на стандартный. Чтобы этого не происходило, пропишите в консоли cl_allowupload 1. © _ZEMA_

Прикрепления: 5886161.jpg(100Kb) · 9394406.jpg(198Kb) · 8396834.jpg(138Kb) · 1434384.jpg(163Kb) · 6291146.jpg(54Kb) · 2313003.jpg(137Kb) · 5643314.jpg(137Kb) · 5866929.jpg(25Kb) · 3250137.jpg(201Kb) · 2974098.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал CJnet - Понедельник, 10.01.2011, 00:07
 
CJnetДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:26 | Сообщение # 2
Программист
Сообщений: 401
Репутация [ 129 ]
Вот что у меня в итоге получилось:


Кстати, забыл описать кнопку "Options". Ну добавлю в это сообщение. Тут мало)

Ну вот такое окно опций:

1. "Stored HalfLife Patch" - тут показан путь к файлу HL.exe. Если хотите сделать лого в другой версии CS то тут можно изменить пусть к файлу другой игры.
2. "Remove HLC registry entries" - эта кнопка сбрасывает все настройки программы, и при следующем запуске можете заново выбрать директорию с игрой.

Остальные опции просто как-бэ и не нужны)

Прикрепления: 1167249.jpg(695Kb) · 6199134.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал CJnet - Воскресенье, 09.01.2011, 14:01
 
Kuzmich__40_reGДата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:52 | Сообщение # 3
Игрок
Сообщений: 42
Репутация [ 10 ]
Спасибо CJ БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ )
 
BoomBroДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:16 | Сообщение # 4
Знающий
Сообщений: 81
Репутация [ 10 ]
А ты не вкурсе как прозрачный фон делать??

Nick name:ҜρоТ

зачем критиковать чьё-то мнение,
это его точка зрения,
кто ты такой,
чтоб критиковать её!!!

предательство-это скрытое чувство,
внутри каждого человека,
кто-то воткнёт тебе нож в спину,
а кто-то будет твоим другом!!!
 
SonneДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:30 | Сообщение # 5
Программист
Сообщений: 479
Репутация [ 196 ]
Ну, спасииибо! :*
 
CJnetДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:49 | Сообщение # 6
Программист
Сообщений: 401
Репутация [ 129 ]
Quote (BoomBro)
А ты не вкурсе как прозрачный фон делать??

Я об этом отдельно напишу. Пока еще сам не разобрался.

 
Kuzmich__40_reGДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:15 | Сообщение # 7
Игрок
Сообщений: 42
Репутация [ 10 ]
Еще раз спасибо автору все получилось )
Прикрепления: 5519219.jpg(143Kb)
 
RiddikДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:44 | Сообщение # 8
Профессионал
Сообщений: 154
Репутация [ 36 ]
Спасибо))) THUMBS_UP

Потекут реки Крови, как реки Древнего Вавилона
I love to play: Zombie Plague, Base Builder, War, GunGame and DeathRun
 
Vahecka_proДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:22 | Сообщение # 9
Профессионал
Сообщений: 166
Репутация [ 140 ]
Серега, молодец THUMBS_UP
 
CJnetДата: Воскресенье, 09.01.2011, 20:38 | Сообщение # 10
Программист
Сообщений: 401
Репутация [ 129 ]
Так, теперь насчет прозрачного лого. Делается все в этой же программке - Halflife Logo Creator. Качество, конечно, оставляет желать лучшего, но у меня ава с довольно сложным фоном.


Вобщем поехали.

3.5 Получается эта часть между пунктами 3 и 4 из первого поста. Мы создали изображение подходящее по размерам. Теперь, прежде чем его сохранять будем делать его прозрачным. Для этого на панели под номером 7 (см. рис. 5 из первого поста) нажимаем кнопку "Transparancy"(по моему это слово неправильно написано...). Откроется вот такое окно:


Рис. 1

В нем и есть все настройки для создания непрозрачного фона. Фоном-подложкой здесь выступает синий фон. Переходим к описанию настроек:


Рис. 2

1. Окно просмотра результата - все понятно тут.
2. "Zoom factor" - Увеличение изображения для удобства работы.
3. "Make transparent" - Создать прозрачность - подробнее ниже.
4. Настройки выделения.
а) "Maximum filter" - хз если честно)
б) "Tolerance" - чем больше значение этого параметра, тем больше цветов будет выделяться. Опять же ниже поймете.
в) "Add" и и"Replace" - Если выбрано "Add", то можно выделить несколько зон подряд, если же "Replace" - то по 1 зоне за 1 раз.
г) "Use select mode" и "Use magic wand mode" - первое выделяет обычным квадратным выделением, Второе работает точно так же как и "Магический ластик" в Фотошопе - выделяет все пикселы подходящие по цветовой гамме к выделенному(на который мы кликнули). Если вы используете "Use select mode", то настройки описанные в пунктах 2 и 4 недоступны.

Теперь к самому процессу.

Опять же я показываю на примере своей аватарки. Она у меня довольно сложная но видно, что мне нужно вырезать основную часть с белого фона. Я буду использовать "Use magic wand mode". Чтобы выделить белые части мне нужно просто кликать во все белые места:


рис. 3

Конечно, качество ооочень сильно оставляет желать лучшего, но сейчас это неважно, главное показать принцип. На картинке видно, что все белые области у меня выделены(кстати рекомендую оставлять настройки так как стоят у меня. лучше всего по моему работает). Ну вот фон я выделил теперь нажимаю кнопку "Make transparent" и получаю вот что:


Рис. 4

Весь белы фон исчез! Ура! Но это еще не все. По краям видны белые полосы. Рекомендую переключиться в "Use select mode" и обрезать все это по краям аккуратненькой тоненькой полоской выделения. Я не знаю как правильней это объяснить, надеюсь что поймете меня. Вот что должно получиться:


Рис. 5

Вот на этом рисунке видна полоска выделения сверху. Вот так нужно обрезать со всех сторон) Ну и конечно же после каждого выделения не забываем нажимать на "Make transparent", так как в этом режиме нельзя выделить сразу несколько областей.

Ну и все. Когда фон полностью убран нажимаем "ОК" И далее продолжаем с 4-го пункта первого поста(Сохранение)

Еще, до сохранения, можете попробовать поиграть с настройками, которые показаны на Рис. 5 первого поста и выделены номером 7.


Вот что получилось у меня:

Вокруг изображения видна синяя окантовка, изображение размыто - это еще раз показывает - используйте простые лого, либо делайте их квадратными, чтобы не пришлось вырезать фон, как сделал, например, Kuzmich__40_reG)

[p.s.] Кстати реально приятно, что урок не пропал даром, а человек реально воспользовался им и сделал себе лого) Спасибо Kuzmich__40_reG, аж энтузиазмом зарядил) THUMBS_UP

Прикрепления: 7986251.jpg(50Kb) · 2728567.jpg(93Kb) · 8208006.jpg(92Kb) · 0868640.jpg(93Kb) · 8385644.jpg(93Kb) · 2917708.jpg(648Kb)


Сообщение отредактировал CJnet - Воскресенье, 09.01.2011, 20:59
 
_ZEMA_Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:18 | Сообщение # 11
Программист
Сообщений: 322
Репутация [ 23 ]
Это все хорошо, но зайди на сервак, на паблик наш тот же самый, лого сбрасывается на стандартный значок халвлайф
 
CJnetДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:28 | Сообщение # 12
Программист
Сообщений: 401
Репутация [ 129 ]
Хм... Ну я то не могу проверить. У меня не Steam...
Кстати знаешь что, попробуй этим файлам(pldecal и tempdecal) поставить в свойствах "Только чтение" галочку) Поидее может помочь, если они стандартными заменяются.
 
_ZEMA_Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:58 | Сообщение # 13
Программист
Сообщений: 322
Репутация [ 23 ]
поставил, не помогло. Врядли это от стима зависит, скорей от сервера. попробуй зайти на вар
 
Kuzmich__40_reGДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:17 | Сообщение # 14
Игрок
Сообщений: 42
Репутация [ 10 ]
сделал себе новый почетче ) на паблик заходил все нормально. zema я эти файлы pldecal и tempdecal в три папки копирую. на гг тоже рисует только быстро пропадает. cj отличная статья для конкурса ) кто еще будет делать выкладывайте посмотрим )
Прикрепления: 4745824.jpg(106Kb)
 
CJnetДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:30 | Сообщение # 15
Программист
Сообщений: 401
Репутация [ 129 ]
_ZEMA_, сделай вот что. Файлам все-таки поставь галочку "только чтение", удали фаил custom.hpk из cstrike и удали ВСЕ из папки Logos
 
Форум игрового портала WAR-SPIRITS » Всё по Counter-Strike » Общение » Замена спрей-лого в CS 1.6 (Меняем стандартный спрей-лого на свой!)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
 
Все права на материалы принадлежат их правообладателям, то есть авторам. Остальные права принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Материалы, представленные на сайте, являются общедоступными и представлены для ознакомления. Материалы, представленные на сайте, запрещено использовать в коммерческих целях без согласия правообладателя. Администрация не несёт никакой ответственности за содержащиеся на сайте материалы. Права на имя «WAR-SPIRITS» принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Права на дизайн сайта принадлежат WAR-SPIRITS.ru.
Копирование материалов сайта WAR-SPIRITS.ru возможно только с письменного разрешения Администрации сайта или при указании активной ссылки на сайт http://war-spirits.ru в качестве источника. Хостинг от uCoz
Счётчики