Translate into English
Логин:
Пароль:
  
Важные сообщения

Купить Steam ключи от The Orange Box и Call of Duty Modern Warfare 2. Самая выгодная цена.
Последние темы на форуме
Тема: Погас огонёк!
Написал: Angel_Vlad
Дата: 09.03.2014 Время: 21:37
Тема: Поздравляю друзья с победой
Написал: Vahecka_pro
Дата: 11.07.2013 Время: 21:51
Тема: Анегдоты
Написал: vazonov11
Дата: 30.12.2012 Время: 14:08
Тема: Реакция
Написал: 200kg
Дата: 06.08.2012 Время: 00:46
Тема: MrSmithX
Написал: MrSmithX
Дата: 02.06.2012 Время: 04:17
Категории
Новости CS 1.6 [278]
Новости касающиеся турниров, чемпионатов, команд в дисциплине Counter-Strike 1.6
Новости CSS [11]
Новости касающиеся турниров, чемпионатов, команд в дисциплине Counter-Strike Source
Железо, девайсы для Gamer'ов [50]
Новости о компьютерных новинках, девайсах для настоящих киберспортсменов, о новом и самом лучшем железе для настоящих геймеров
Галерея
cs9
bomb9
Как бежали за котом!!xD
)
Опрос
Версия вашего клиента игры
Всего ответов: 2431
Онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Акустика Logitech G51: мощная модель 5.1

Категория: Железо, девайсы для Gamer'ов | Добавил: STILL47DEATH

Перед нами традиционная система 5.1, которая сочетает пять сателлитов, монтируемых на ножках (но их можно крепить и к стене), а также и сабвуфер разумного размера, а также пульт дистанционного управления с богатыми возможностями. Центральную колонку G51 можно подвесить над ЖК-монитором, что весьма удобно. В целом, габариты акустики вполне приемлемые для большинства пользователей, но придётся смириться с большим количеством кабелей.

Внешне G51 выглядит весьма просто и непритязательно, так что акустика вряд ли вызовет активное неприятие. Однако сателлиты можно украсить самостоятельно, скачав и распечатав с сайта Logitech "обои", которые затем можно вставить в сателлиты под прозрачные насадки.

 

Спецификации
Мощность сабвуфера 56 Вт
Мощность сателлитов 4 x 20 Вт
Мощность центральной колонки 19 Вт
Частотная характеристика 36 Гц - 20 кГц
Входы 2 стерео линейный + линейный 5.1 + микрофон
Выход на наушники 3,5-мм гнездо
Сателлиты Два широкополосных 45-мм динамик
Сабвуфер 15-см низкочастотный динамик
Габариты сателлитов 107 x 142 x 216 мм
Габариты сабвуфера 196 x 264 x 333 мм
Цена на момент публикации $250 (6 500 руб.)

Для своих сателлитов Logitech использовала дизайн, который мы уже встречали у других моделей этой компании - под названием FDD2 (Frequency Directed Dual Drivers). Под сложным названием лежит весьма простой акустический принцип, при котором используются два идентичных динамика, но фильтрация звука на них происходит по-разному, чтобы избежать интерференции. Собственно, подобная технология известна уже давно. В принципе, она неплохо работает, пусть и не дотягивает до качества двухполосных систем. Экономичное решение, но эффективное.

Сабвуфер оснащён 15-см низкочастотным динамиком с полукруглым подвесом, обеспечивающим хороший ход. Динамик направлен вниз, поэтому для прохождения звуковых волн у сабвуфера присутствуют ножки. Есть, конечно, и фазоинвертор, отверстие которого направлено вперёд.

Все интерфейсы расположены на сабвуфере, где присутствуют три 3,5-мм гнезда для звука 5.1, вход микрофона и дополнительный линейный вход стерео через "тюльпаны".

Пульт дистанционного управления оснащён крупной ручкой регулировки громкости со светодиодной дуговой шкалой, в паре с переключателем регулировки (сабвуфер, центр, тыл). Ручку окружают четыре клавиши для включения питания, глушения колонок, включения/выключения микрофона, а также для активации режима "Matrix", с выбором вариантов "игра" и "музыка", который позволяет получать звук 5.1 из источника стерео.

Два 3,5-мм гнезда на пульте позволяют подключать либо наушники, либо гарнитуру с микрофоном. Жаль, что для плеера входа нет.

Позвольте напомнить конфигурацию, которую мы используем для тестов и измерений.

Компьютер:

  • прцоцессор Pentium 4 2,4 ГГц;
  • память: 1 Гбайт;
  • видеокарта: nVidia GeForce Ti 4200;
  • жёсткий диск: 80 Гбайт, 7 200 об/мин;
  • ОС: Windows XP Home SP2;
  • версия Direct X : 9.0c/

Звуковая карта:

  • Creative X-Fi Elite Pro.

Эталонная акустика:

  • Creative Gigaworks S750;
  • Logitech Z2200.

Измерения:

  • Система измерения для ПК DAAS32 + интерфейс + микрофон 1/4" Neutrik 3382.

Источники звука:

  • Файлы WAV или FLAC на жёстком диске;
  • оригинальные CD и DVD.

С настройками по умолчанию у G51 получается частотная характеристика со слишком акцентированным сабвуфером. Немного заглушив низкие частоты, мы получили хорошо сбалансированную характеристику, которая покрывает весь звуковой спектр. Очень хороший результат. Низкие частоты спускаются достаточно глубоко, они начинают затухать только ниже 40 Гц, причём выраженных акцентов нет, что позволяет надеяться на высокое качество воспроизведения. Сложно требовать больше от такой относительно скромной системы.

Максимально возможный уровень громкости не удивляет, но он вполне соответствует сценарию использования и вполне для него достаточен.

 
На резонанс в области 40 Гц не следует обращать внимания, поскольку он связан с особенностями комнаты, в которой производились измерения. То же самое следует сказать и про впадину между сабвуфером и сателлитами, которая зависит от конкретного расположения акустики. В целом, характеристика сбалансированная, с хорошей линейностью.


Низкие частоты спускаются весьма глубоко, при этом у них нет чётко акцентированного частотного диапазона.

Максимальный уровень громкости: 102,9 дБ SPL.

 При настройках по умолчанию уровень низких частот (по крайней мере, в наших тестах прослушивания) оказался слишком сильным, поэтому для хорошего баланса его следует уменьшить. Если же слушать музыку с акцентированными низкими частотами, то голоса становятся несколько "мутными". Впрочем, для некоторой музыки это даже преимущество. Решать вам. В остальном результат оказался очень даже хорошим, хотя и не самым лучшим, конечно. Есть акустика, которая даёт более детализованный и качественный звук, но и стоит она дороже. Для своих денег G51 дают вполне хорошее качество. Нижние частоты спускаются весьма глубоко, и во многих жанрах музыки они будут радовать ударными басами.

Вполне понятно, что те же самые качества будут в играх или при воспроизведении звуковой дорожки фильма 5.1. Взрывы приятно радуют своей ударностью, да и фоновые звуки выводятся в той или иной степени достойно. Эффект преобразования стерео в 5.1 под названием "Matrix" слушать можно, но, на наш взгляд, они простоват. Если у вас есть звуковая карта Creative X-Fi, то обработка CMSS-3D даст намного более приятный результат. Впрочем, это и неудивительно.

 

Logitech G51 | Заключение


 

 Колонки Logitech G51 продаются по вполне приемлемой цене для тех пользователей, кто решил приобрести серьёзную компьютерную акустику. Данная модель подойдёт как геймерам, так и любителям посмотреть фильмы, да и с музыкой она справляется неплохо. Хороший компромисс между подчас противоречивыми требованиями энтузиастов.

Просмотров: 1565

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Все права на материалы принадлежат их правообладателям, то есть авторам. Остальные права принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Материалы, представленные на сайте, являются общедоступными и представлены для ознакомления. Материалы, представленные на сайте, запрещено использовать в коммерческих целях без согласия правообладателя. Администрация не несёт никакой ответственности за содержащиеся на сайте материалы. Права на имя «WAR-SPIRITS» принадлежат WAR-SPIRITS.ru. Права на дизайн сайта принадлежат WAR-SPIRITS.ru.
Копирование материалов сайта WAR-SPIRITS.ru возможно только с письменного разрешения Администрации сайта или при указании активной ссылки на сайт http://war-spirits.ru в качестве источника. Хостинг от uCoz
Счётчики